Цепь металлическая для ограждения парковых зон и тротуаров – красивое и практичное решение

Как выбрать металлическую цепь для забора

Оглавление:

  1. Цепь металлическая для ограждения – красиво, надежно, безопасно!
  2. Оградки из цепей: насколько богат модельный ряд?
  3. Гармоничное сочетание столбиков и цепей ограждения – вкус и эстетика в мелочах

Ограждение территории используется человеком испокон веков. Это делается не только для разграничения пространства. Зачастую ограждения, особенно зон отдыха, парков, садов, аллей и тротуаров, выполняет декоративную функцию, дополняя архитектурно-ландшафтный дизайн. И отличным решением в этом плане является ограждение цепями. Смотрится оно достаточно стильно и оригинально, по сравнению с наскучившими суровыми или вычурными деревянными оградками или металлическими заборами. Но, помимо этого, цепные ограждения имеют ряд интересных и стоящих преимуществ. А именно:

  • Простота установки. Если для того, чтобы поставить бетонный забор, нужна бригада рабочих и специальная техника, уйма времени и денег, то с цепным ограждением разберется один человек. В монтаже такие конструкции более чем просты.
  • Доступная цена. Этот аспект для многих немаловажен и позволяет покупателю сэкономить существенную сумму.

Оградки из цепей подойдут не во всех случаях при обустройстве территории. Они не смогут защитить частные владения от проникновения вора, к примеру. Но как декоративные элементы, обозначающие территорию, они будут к месту в общественных местах:

  • вокруг фонтанов, памятников и клумб;
  • в парках и скверах;
  • вдоль тротуаров и аллей;
  • у офисных, деловых, торговых и культурно-развлекательных центров;
  • в ботанических садах, зоопарках и других подобного рода местах.

Таким образом, цепные ограждения выполняют две важные функции:

  • Предупреждение об опасности (между тротуаров и дорогой, у клетки со зверем в зоопарке или у края резкого склона в парке отдыха).
  • Запрет на проникновение на охраняемую территорию (вдоль газона, по которому ходить нельзя, у ценного памятника архитектуры и т.д.).

Цепь металлическая для ограждения – красиво, надежно, безопасно!

Как красиво огородить территорию?

Цепи для ограждения территории производятся из пластика либо металла. Пластик, конечно, дешевле, но прочностные характеристики его слабы по сравнению с оными у металлических изделий. Поэтому пластиковые цепи лучше использовать в помещении, например, для отграничения экспонатов в музее. А для обустройства открытой территории металлические цепи придутся куда более кстати. Объясняется это сильными сторонами материала изготовления. 

Металлические цепи: преимущества

  • Прочны. Их нельзя разорвать или повредить.
  • Надежны. Они выдержат самую сильную жару, жуткий мороз, ветер, дождь и снег. Никакие погодные катаклизмы не повлияют на качество металлических изделий.
  • Пожаробезопасны. Чего нельзя сказать о пластике.
  • Долговечны. Металлические изделия достойно служат годами. И этот момент стократ оправдывает их стоимость.
  • Эстетичны. Смотрятся металлические цепи достаточно стильно, здесь пластик также проигрывает. Правильно подобранные, они могут вписаться в любой пейзаж и ландшафтный дизайн.
Не удивительно, что металлические цепи для ограждений настолько популярны и универсальны в использовании. В основном, материалом их изготовления служит сталь, оцинкованная или нержавеющая. Иногда – чугун, стоит он дороже, да и впишется не в любой архитектурно-ландшафтный дизайн. А вот ограждения цепями из стали встречаются повсеместно. Особенно оно популярно в парках, вдоль пешеходных и рекреационных зон.

Оградки из цепей: насколько богат модельный ряд?

Такая на первый взгляд незатейливая конструкция, как цепь, на деле может быть представлена разнообразием моделей. В зависимости от того, какие размеры, форму, цвет и дизайн исполнения имеют звенья цепи, выделяются различные виды цепных ограждений.

По длине звена разделяют цепи:

  • короткозвенные (считаются наиболее прочными);
  • среднезвенные;
  • длиннозвенные.

Короткозвенные цепи могут быть калиброванными либо некалиброванными.

Форма звеньев чаще бывает круглая или овальная. Но никто не отвергает возможность экспериментировать с формой.

Для украшения территории парков хороши так называемые оградки с узловыми цепями. Они смотрятся оригинально и привлекательно. Но степень их растяжения не велика, за счет чего применяться они могут только в декоративных целях. Издалека выглядят такие цепи так, будто звенья их связаны узлами.

В наши дни есть возможность окрашивать металлические цепи для ограждений в любые цвета. Популярно покрытие таких изделий под серебро или под золото. Если ограждение находится у детских площадок, к примеру, то актуальны будут любые яркие расцветки, дополняющие картину.

У покупателя всегда есть возможность заказать у производителя цепи для ограждений по индивидуальному дизайну: определенных размеров, форм и цвета.

Гармоничное сочетание столбиков и цепей ограждения – вкус и эстетика в мелочах

Цепь металлическая для ограждения – это только часть оградительной конструкции. Предусмотрено, что она должна крепиться на специальные столбики. И к их выбору следует подойти осознанно. Цепное ограждение в целом должно радовать глаз, а не вызывать недоумения от странного сочетания материалов, скажем. Вряд ли металлическая цепь будет гармонизировать с деревянными столбиками. Еще более плохая идея – привязать цепь и вовсе к постороннему предмету, скажем, к дереву или к краю металлического забора.

Для цепных ограждений подойдут такие же металлические столбики. Иногда металлические цепи могут хорошо сочетаться с бетонными стойками. Столбики для ограждений должны быть прочно установлены на поверхности и закреплены. Ведь именно они отвечают за надежность ограждения. Установка может производиться анкерным способом либо бетонированием. Крепление цепей к столбикам осуществляется на особые металлические «ушки».

Отличное решение украсить ограждение – декорирование столбиков цветом, рисунком либо узором. В этом деле главное не переборщить, лучше посоветоваться с дизайнером, чтобы найти оптимальный вариант вписать цепное ограждение в пространство.